欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 情感故事 > 文章正文

他是个穷父亲(小小说)

时间: 2019-07-16 21:43 | 编辑:

他是个穷父亲。

家里,穷得叮当响,除了灶房一口缸,就剩下里间一张床。

他是个穷父亲。

身上一身浅灰色中山装,一穿就是多年,烂了,补一补,开口啦,缝一缝……

他是个穷父亲。

他舍不得吃,舍不得穿,粗茶淡饭,艰苦朴素,朴实无华,一生相伴,只有过年,才改善一下伙食,但儿子回家,他却从不吝啬钱财,又是买鸡,又是买鱼,说儿子正长身体……

他是个穷父亲。

他一生节衣宿食,也不知图个啥?

他说:就图儿子好好念书,把大学考上,为国家经济建设贡献力量!

他是个穷父亲。

他把一分一毛都积攒起来,给儿子缴学费,儿子很争气,”穷山沟里飞出一只金凤凰。”让他赚足面子。

他是个穷父亲。 但他很快乐,精神很富有,儿子考上了北大,知识改变了命运……

他是个穷父亲。

他含辛茹苦,把儿子培养成了社会有用的人才,像枕木,铺在轨道上,如蜡烛,照亮了别人,似园丁,辛勤育人,桃李满天下!

他是个穷父亲。

他听说,汶川大地震,毫不犹豫,慷慨解囊,一下捐出三千,向灾区人民无私地奉献出了一片拳拳爱心……

他是个穷父亲。

在他临终前,除了他儿子哭得撕心裂肺,肝肠寸断,五、六个被他劝回学堂资助完成学业的贫困生,也哭得泪似大雨滂沱……

他是个穷父亲。

在全乡,孩子们的父亲当中,只有他报纸上有名儿,广播里有声儿,电视上有影儿……

他是个穷父亲。

但许多人都记住了他,在人们的心目中,他是一座不朽的丰碑,永远矗立着。

(尊敬的编辑老师:您好!因本人水平有限,望给予斧正,以提高本人写作水平,谢谢。)

文章标题: 他是个穷父亲(小小说)
文章地址: http://www.dsfloor365.com/qinggangushi/18767.html
文章标签:

[他是个穷父亲(小小说)] 相关文章推荐: