欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 情感故事 > 文章正文

娘要嫁人

时间: 2019-08-14 14:04 | 编辑:

爹走十年了,得的是肺癌。娘对爹的感情很深,十年来苦苦地守着。爹患病的八年,娘放弃了证卷公司高管的工作,全心全意地照料爹。爹虽是副厅级干部,高价的抗癌药却不能报销,为此娘卖掉一套房,花光了积蓄,只为能挽回爹的性命。爹还是走了,但他一直很体面,很满意,因为有娘始终陪护着。爹走时,孙女四岁,现在已长成婷婷玉立的少女。又添了个孙女,也已经四岁。我和妻子都忙于自已的工作,家务都扔给了娘。最近有人给娘介绍了一位,也是个丧偶的退休厅级干部,听说条件不错,看来娘有些心动。

多年前,我还在上高中。一天娘带回来一男孩,是个小帅哥,正在我住的城市读大学。娘说,他爸是她在家乡最要好的朋友。看娘的表情,我直觉那不是一般的好朋友。爹去世后的几年,娘每隔一段长的时间就会回一趟她的家乡X市。娘在家乡还有一哥哥、一弟弟和两妹妹。但我总觉得,她不完全是去看望兄弟和妹妹,一定也会去看她所说的那位最要好的朋友。我能理解。娘虽然已年过60,依然风韵犹存,而且生活品味很高,富于感性。我一直希望能有故事发生,却没有。难道是我的直觉和判断出错?我只能猜测,娘的那位朋友可能有家庭。这对他们都是痛苦的。

爹去世前曾交待我,娘今后的的生活由她自已安排。我虽不想改变目前家的现状,但我无权干涉娘的自由。娘如果嫁人,那人会疼她吗?会像当年爹和娘那样亲密无间吗?娘的余生会幸福吗?毕竟两人互不了解,没有感情基础。我很担心。

文章标题: 娘要嫁人
文章地址: http://www.dsfloor365.com/qinggangushi/34744.html
文章标签:

[娘要嫁人] 相关文章推荐: