欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

他要给我当保姆

时间: 2019-07-13 22:15 | 编辑:

2019年4月25日。他说你活得太舒服了,我说舒服什么呀,每天还要自己打理自己,不是做饭就是洗衣服,要么就是做家务,烦死了。他问我你活着烦不烦呢?活着......,我一时语塞。活着还没烦,美味佳肴只沾过一点边,美酒佳酿几乎没尝过,国内景点没玩过国外从来没去过,太大的乐子没有过,由此看来,这辈子吃喝玩乐的事还没享受呢,活着才不烦呢。他说不烦就好,如果连活着都觉得烦了,那就离死不远了。

他是河北唐山附近的人,说话时唐山口音很重,虽然小品里说唐山话总是引人发笑,而听他说话难免大碴子味,显得有点土。实际上他就是挺土的,退休后竟然办起了一个小型养猪场,养了好几头猪,不是为了赚钱,而是给自己的退休生活找点乐子。最近他养的母猪下了小猪仔,他告诉我有十几只呢。小猪仔可乖了,睡醒了就吃,吃饱了就睡,看着它们可好玩了。

春天到了,他和十来个昔日的同学外出踏青,他们那个地方本来就是农村,地里开放着各种鲜花,有桃林杏林,吸引着他们合影留念。他把照片传给我,在十几个老头儿老太太中,他显得还挺年轻,还挺斯文,还挺潇洒,还挺顺溜,看的我还挺喜欢。我问他你周围的女同学不少啊,挑一个做老婆呗。他说挑不出来,一个也没看上。为什么呢?一个一个太土了,小地方人没素质,做朋友没的说,做老婆差意思。

那你多寂寞呀?

我才不寂寞呢,我有你,你就是我媳妇呀。

你太逗了吧,我见都没见过你,什么时候成你媳妇了?

那有什么呀,北京唐山离得没多远,等我的小猪崽再长大一点,我就开着车去北京看你。

我觉得太离谱了,我认识你是谁呀,不就是在网上寻开心,在微信里找乐呵吗?每天遇到了聊聊天,也算是同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

这两天他唱了两首歌发给我,一首《恋曲1990》,另一首《错误的网缘》,我问他你这是唱给谁的呢?他说专门唱给你的呗。我打开一听,唐山味的情歌,嗓音撕裂,听得我笑他唱歌就是原生态,说话大碴子味,唱歌还是大碴子味,你是逗我玩吧?他一本正经地说,我可是真心实意的。

一听他正经起来,我倒不知道说什么好了,只好说我身体不好,你还是别想着我吧。

我不在乎你的身体好还是不好,我看你发给我的照片,一点也看不出来,都这岁数了,还有什么顾虑呀?既然你身体不好,我正好可以照顾你,每天给你做好吃的,陪着你散步,带着你旅游,还可以给你按摩,你享福去吧。

我听的脸红心跳,可是我内心实在不需要呀。

要不我就去给你当保姆吧。

我赛,一个大男人,一个老爷们儿,竟敢说出这样的话,还真难为他。

文章标题: 他要给我当保姆
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/12318.html
文章标签:

[他要给我当保姆] 相关文章推荐: