欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

买鱼

时间: 2019-07-14 10:28 | 编辑:

我在闲暇时经常会去市场看看花,草 鱼 假山 造景 等等,于是也养了几条鱼,有一天说去在买几条, 当我走进一家很寂静的热带鱼店时,看见里面有上十几种鱼,就一个一个慢慢观看。一会店家就过来问 我,看好了没,你要什么鱼,我顺手就指偏上一层鱼缸中的招财,说那一对多少钱,店家说210一对 ,我有指这旁边小一点的鱼问这是什么价格,店家说150一对。这时我顺口说这么贵,要不给我一个大的,一个小的在便宜便宜,店家说这样不卖,谁买鱼拆开买。我家不卖。于是我 好说歹说,总算在不便宜的基础上,店家同意卖了。在付完帐带鱼走时,店家说我们一次卖一千多的鱼 ,也没见你这样看鱼买鱼的。就顺口说从我走进你们家店,就感觉你一直穿着不合脚鞋在走,店家这时问我为什么,我说因为你怕吃亏,我在你脸上只看到了嘴巴和鼻子,没发现耳朵和眼睛,这时店家不吭声了。我们往往在生活中会碰到这样乱叫板,眼高手低的人,看不上小利益何来的大财富。

文章标题: 买鱼
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/13419.html
文章标签:

[买鱼] 相关文章推荐: