欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

供暖按热量收费为何…(2)

时间: 2019-07-18 15:01 | 编辑:

在广播中,常听媒体人与媒体人对话时,慨叹某个看似并不费难的问题,而早在多年前就被勤于思考的人提出来了,但在现实中,它若未被有执行职责的人看重的话,那么,设想中陈述的即使是有声有色、也只能是一句空谈而已。

在人们日常生活中,大部分的人喜欢平淡安稳的生活。因为改变的想法想着容易,但做起来时,与其相伴随而来的,有许多预想不到的事情、乃至意外发生、甚至有牺牲人的性命的惨事降临,给当事人造成物质上的损失和精神上的打击。

从此不难看出,善于改变世界的领导人是多么重要、是促进人类文明社会建设中不可或缺的奇才。

就拿供暖问题来说吧,最初是国家全权承担供热费用。那时,社会上的企事业单位,举双手赞成。但在经历了多年的运作后,跑冒滴漏现象就表现出来了,且有日渐严重之势。就是供热期用煤量并不少,但供热效果却不令人满意,后经巡察发现,有个别人借助暖气片上那小小的排气阀放水自用。

后来供暖单位想对策,向管道里注黑色汁液,明知这对管道不好,也是不得已而为之的不是办法的办法。

又过了些年,一股国家兴建住宅楼热如潮般涌来,在全国各地一幢幢新的住宅楼,如雨后春笋般冒了出来。有人买了新楼,住上新楼房,旧房未卖掉,闲置,因无人住,而想不起主动交采暖费,另外也有因其它原因而不能按时交费的,这样就导致供暖方费用难于收取齐全,自然导致了入不敷出。供暖方被难住了,怎么办?只好按手中钱数购煤供暖,这就导致供暖质量下降,交费与不交费一个样,自然百姓抱怨多多,国家得悉后,也进行了思考,想出对策:分户供暖。供暖前收费时,你若不想供暖,可以提出申请,即可不交此期费用。那么,供暖方会速派员前来,在你家户外分户管的阀外用断开术的办法处理。

(未完待续)

文章标题: 供暖按热量收费为何…(2)
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/22196.html
文章标签:

[供暖按热量收费为何…(2)] 相关文章推荐: