欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

邂逅

时间: 2019-07-20 15:12 | 编辑:

清晨的风总是清爽而怡人,抬头望着那遥远、蓝盈的天际。脚步便也随之轻盈起来。心随风而动,随风而飘,随风而语。嗯!又是美好的一天!

记得,我与一位老人在幸福小镇相识,我们聊得很投缘,他给我讲了很多荷与他的故事,欣喜之余,深有感触:又是一番荷花香,游丝穿户入砚旁。翠深荫满连天青,红霞轻断绿尘扬。亭亭如盖池中立,苒苒似竹露后长。自出淤泥高心志,婀娜多姿清玉妆。绿涛随风縠皱起,夭夭醉梦水影里。梦里翠烟染翠水,晨中微露正微茫。纯纯清花始开放,幽香游转飘万里。皎皎轻立曳红影,何人不起为卿徨。

老人告诉我:缘起缘灭,皆因果。不论我们是否相信,很多事由不得人。不是只要付出所有,就能够换得想要的东西。不是只要努里奋斗,就能够到达梦中的乌托邦。机遇、能力都能影响成败。也许在筋疲力尽,一无所获的时候,我们只有释然面对,才有勇气抬头望远方。我很赞同他的话,就像我能到人力资源部上班的事不就是个例子吗?

在办公室工作的这段时间,虽然每天做着重复繁而杂的事情,所以都是从零开始。在王欢的细心教导下,我开始慢慢掌握办公室的工作内容和流程。从办入职和离职到整理档案弄表格,一点一滴地在慢慢积累着。这段时间以来,我慢慢开始回味曹姐说的些话,我总结出了我们部门做的是协调工作,需要和各个部门打交道,如果不懂得如何沟通交流就很难开展工作。来这里近两个月了,慢慢开始喜欢上这里的生活。习惯了工作环境。改掉了以前的作息恶习,一日三餐开始变得规律起来。最喜欢的是每天下班后到园区里散步,生命在于运动,运动铸就健康。健康的体魄是革命的本钱,所以工作之余一定要多多运动。

人的一生离不开工作,可是人们往往是没有工作到处找工作,有了工作却又抱怨工作。假如我们不能选择工作,何不尝试改变对工作的态度,让自己快乐起来?工作不仅仅是为了谋取薪水,而是我们每个人生活和价值实现的纽带;当我们认真对待它,我们的价值就会在工作中得以体现,实现我们的梦想,它就会回馈您快乐和赐予您成就感。

文章标题: 邂逅
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/24038.html
文章标签:

[邂逅] 相关文章推荐: