欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

成功要诀

时间: 2019-07-27 07:28 | 编辑:

何谓“成功”?想要成功,这问题是非答不可的。很多人都会认为一个人是否成功,是在于那人的成就;有人则认为成功的人都是那些有权有势、有名有气的人;还有人认为,这世界上只有百万富翁才能算是成功的人,因为他们有钱,懂得如何有效率地去赚钱。总括来说,在人们的眼里,成功和成就、地位、和金钱有着密切的关系。但成功的背后呢?

相信很多人都听过“失败乃成功之母”这句话,但又有多少人领略到它的含意?要成功,就要先尝过失败的滋味。只有从失败中吸取教训的人才能成功。每次失败,都可能是走向成功的踏脚石,但也有可能是成功之道上的绊脚石。所以,没有失败,就不会有成功。

很多人都有过“一夜成名”的念头,更认为“成名”象征着“成功”。每人对成功的见解都不一样,但不劳而获的名利,只能满足个人的虚荣心;不能跟踏踏实实而得到的荣誉相提并论。要成功,在一朝一夕间是没可能做得到的;要成功,就必须付出代价。就像一位演奏家,必须不断地练习才能献给观众一场成功的表演;又像一部电影,放映时可能只是一瞬间,但其中所花费的心血,又有多少人能体会到?“机会是留给有准备的人”,要成功,就要做好准备,准备付出代价。

成功之路并不是一条好路,没有捷径,没有平坦而宽敞的大路;却只有一条崎岖不平的山路。想要从这条路走过,必须有坚强的意志力。要成功,就不应拘泥于小节,一个伤口、一个挫折,留下的只有回忆,令人值得反省的回忆;要成功,就应该向着目标进发!

何谓“成功”?成功是一种成果,一种经过累积而得到的满足感,无论别人认同与否,成功始终是成功。只有真正成功过的人才懂得如何满足自己,并不是用自己的成果来满足别人。成功的背后往往是一些回忆,有美好的,有沉痛的。有奋斗,才有成果;就像有失败的教训,才有成功的道路。要成功,就要努力奋斗,那怕是跌倒了,也要重新站起来,继续向着目标前进!

文章标题: 成功要诀
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/29972.html
文章标签:

[成功要诀] 相关文章推荐: