欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

美丽人生之梦

时间: 2019-07-28 03:43 | 编辑:

悄悄地,夜已披上黑纱,万物于是静静的享受夜的安宁。偶尔有几只调皮的小虫子,不肯轻易的放过了清凉的夜风,叽叽喳喳的不觉疲劳得戏玩着。

我也为这静谧的夜给迷住了。遥望星空,繁星闪闪,点缀了黑纱,暖了夜行着慌的人的心儿。习习的清风,不冷,也不热,拂在了脸上,好似绒毛,好似母亲的手,亲昵的带着温馨的微笑。间或还有一阵阵清香,许是对面山头山花的奉献吧,那样的怡人,那样得善解人意……

呵,多美丽的夜啊。难怪有那么多的不辞疲劳的小家伙,彻夜地为你歌唱,为你喝彩。好羡慕他们,能够享受这美丽的时光。静静地,闭上眼睛,也让我融入他们的欢乐中吧,也让我疲惫的心,有着清风的抚慰吧……

想想自己,忽觉自惭形秽,原来,我早已失去了那颗轻灵的心。

岁月匆匆,在不曾回过神来时,我已是个奔三十的人了。童稚时的情趣,不知道何时,已悄然得离我而去。那时的我,爱做着各种神奇的梦:梦想过做一名侠客,除暴安良,于是,也学着飞檐走壁,结果总是摔的鼻青脸肿,可依然乐此不疲;梦想过做个勇往直前的将军,为了正义,可以浴血奋战,于是,也学着指挥“部队”,穿梭于山头小巷而忘了回家,结果总是被大人狠狠得批评;梦想过做一名独行客,哪怕衣衫褴褛,也要去探索世界的神秘;梦想过做一名教师,站在三尺讲台上,挥洒着自己的青春,畅谈着美丽的人生……

有一天,我真的成了一名老师。

于是,我笑了。美美地微笑着走上了讲台——我曾梦想过的自由平台。心也安了,我的美丽人生,似乎从此,正式开始了。

当岁月无痕得走过,当无法摆脱的现实的压力不断袭来,我的心,渐渐得冷了,冷峻过早得爬上了我的脸颊。青年的朝气,迷失了方向;浪漫的心灵,布上了灰尘;迷蒙的眼神,更显麻木;爱幻想的脑袋,渐渐的,定格在无日无夜的死寂的工作上。忘记了,星空的广袤,静夜的清宁,轻风的温柔;忘记了小虫的和鸣,山花的清香,梦想的美丽……于是,浮躁遮挡了我的双眼,无聊麻痹了我的心灵,功利污浊了我的梦想。清明的心境,宽广的胸怀,求知的欲望,美丽的梦,一个个,悄悄地躲开了我……

又是一声声清脆的虫鸣,又是一阵阵山花的幽香,温柔的夜风,又一次轻轻的掠过我的发丝,按摩着我的眼睫,睁开眼,又一次的遥望星空,我的心,舒朗了。我知道了,那些可爱的小家伙,一定不是忘了疲劳而不舍整夜的歌鸣,他们定是在为自己的梦而歌唱。当白天带着喧闹的时钟和无情的世俗不停的运转,谁不期望着清宁和谐的梦快快降临?那些小家伙,定是将美丽的梦,时时藏在心中,静静得等候,任骄阳的暴晒,狂风的冲击;任人群的倾轧,自然的淘汰也轻易不改变的坚守着那个梦。当夜披着黑纱,给世间带来了美梦,他们便要用自己最动听的歌声,歌唱自己的梦,歌唱美丽的一生。而他们美丽的歌声,把夜的梦,装饰的更温馨。我,差点永远的失去…… ?

想起每次吃咸鱼,便记起周星驰的一句台词“人生如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢”?是啊,丢失了梦想的我,不懂得欣赏,不懂得感动,不懂得温暖,不懂得向往……那和咸鱼有什么区别呢?

美丽的夜,带来了美丽的梦,美丽的梦,塑造了美丽的人生。如果是咸鱼,也要咸鱼翻生,重新燃起对生活的梦,因为,有梦的人生,是最美丽的。

文章标题: 美丽人生之梦
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/30892.html
文章标签:

[美丽人生之梦] 相关文章推荐: