欢迎访问袋鼠文章网
你的位置:主页 > 生活随笔 > 文章正文

那一抹静美

时间: 2019-07-29 21:38 | 编辑:

那一抹静美

窗外的垂柳是我坚定的朋友,每一次不经意地抬头,不经意的眺望,便能第一眼看到她望我的脸,我们会相互点头微笑,在彼此的笑容里,烦恼,阴霾便会一点点消散,思绪也一点点拉长。

我目睹着她的繁茂,她的风情万种,也目睹着她的衰落,她的芳华褪尽的凄凉。然而,她总是她,微笑地静立着,一如既往。

春日里,她似青涩的少女,腼腆地站立在暖暖的阳光里,默默中鼓出一个个黄绿的芽包,那一个个钻出的生命跳跃着,成长着。她细柔的手臂牵了春风舞动身躯。风里飘渺着她的气息,弥漫,盎然着春意。我爱起身而出,伴她身旁,轻抚她柔软发丝,丝丝暖流便缠绕指尖,蔓延心间。

我知道她战胜了那个萧瑟的冬,即将迎来她的繁华:那柔美的柳絮,将在每一个风起的日子翩飞,故事会在每一朵柳絮里绽放,翠绿的枝叶在每一缕阳光里闪亮,那时,她便亦如身姿绝卓的少妇,是浪漫夏日的一抹魅力风景了。只是,她依然低首垂目,静立着她的静立,悠然着她的悠然,思索着她的思索。默默地,一如既往。不张扬,也不妖媚。

我忽然觉得,她该值得敬畏。

一切繁华总似璀璨烟火,在夜空绽放最美最短暂的生命,柳的靓丽也不过短短几个月,随之会是她褪去翠绿,脱落秀发,在寒风飘雪的日子孤单着,孤独着。只是,我每一次看望她,她依然用她的手臂牵住我的手,依然温柔的注视,依然给我她最美最纯的微笑。

我仍然觉得她是值得敬畏的。

无论繁茂,无论衰落,她都是那么平静,那么温柔。总是静静地站在那里,你见与不见,她就在那里,不悲不喜,牵你的手,倾听你的讯息,默然伫立,寂静欢喜。

一种静美已在我的眼前一点点扩大。

文章标题: 那一抹静美
文章地址: http://www.dsfloor365.com/senghuosuibi/32787.html
文章标签:

[那一抹静美] 相关文章推荐: